主办单位:中国纪检监察报社

第2版:要闻 上一版3  4下一版
第2版            要闻
 
今日关注

2020年6月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

国家卫健委指导北京加强疫情防控

驻委纪检监察组跟进监督促落实

来源:中国纪检监察报  作者:杨文佳

本报讯(记者 杨文佳)6月11日以来,北京连续发现新冠肺炎确诊病例。截至17日零时,新增确诊病例已达137例。中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组跟进监督,督促国家卫生健康委党组强化责任担当,指导北京市加强疫情防控,遏制疫情扩散蔓延。

连日来,驻国家卫生健康委纪检监察组密切关注疫情态势,持续跟进监督,参加疫情处置有关会议,了解最新情况,提出意见建议,将最新疫情及处置情况专报报送中央纪委国家监委有关部门。约谈国家卫生健康委有关司局负责人,督促做好机关本级防控工作。密切关注信访举报情况,及时应对处理。

记者了解到,国家卫生健康委已向北京市派出由委领导担任组长的专家组,抽调有武汉工作经验的防治专家,尤其是流行病学调查、环境消杀等方面的专家,指导该市在严格流调、病毒溯源、核酸检测、社区管控、院感防控、爱国卫生等方面压实责任、强化措施、狠抓落实。专家组根据北京当前疫情情况对该市防控工作提出“四个扩大”“四个加强”和“四早”等明确要求,即扩大北京市新发地等农贸市场的环境和物品采样,扩大对北京市重点区域、重点人群的核酸检测,扩大对病例密切接触者、次密切接触者的流行病学调查,扩大相关人员的隔离医学观察范围;加强医疗机构发热门诊排查管理,加强医院感染控制,加强疫情信息报告和发布,加强公众宣传教育;早发现、早报告、早隔离、早治疗,落实病例2小时进行网络直报,12小时反馈实验室检测结果,24小时完成流行病学调查。

“我们将持续密切关注北京市和全国其他地区疫情防控工作情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,督促国家卫生健康委党组扎实落实各项防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。”该纪检监察组有关负责人表示。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。