主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2020年6月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

杨晓渡在天津调研时强调

稳中求进促改革 集中精力抓落实 以高质量监督保障党中央决策部署落地见效

来源:中国纪检监察报  

本报讯 6月14日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡到天津调研。他强调,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣习近平总书记重要讲话精神和中央纪委四次全会部署,围绕党和国家大局加强监督、精准监督,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。

在天津师范大学,杨晓渡听取市纪委监委探索向市属高校派驻机构改革试点工作情况汇报,并与部分高校党委书记、校长和派驻纪检监察组负责同志座谈。他强调,要准确把握派驻改革的初衷和方向,在党的领导体制和纪检监察体制下稳妥有序推进制度创新和工作创新,不断提升派驻监督效能。要以系统思维处理好派驻机构与各方面履职主体、监督主体工作关系,加强对高校党组织和领导班子贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况的监督,通过监督对其坚决贯彻落实的工作给予有力支持。

在天津市纪委监委、河东区纪委监委,杨晓渡看望纪检监察干部,了解一线情况并听取汇报。他强调,要坚定不移践行“两个维护”,贯彻落实好党中央重大决策部署和中央纪委四次全会要求,因时因势精准把握监督重点,强化监督、压实责任,推动各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展等各项工作。要以加强制度建设为主线深化纪检监察体制改革,以党内监督为主导,强化纪委监委监督的协助引导推动功能,在贯通各类监督上主动作为,把党中央部署的改革任务抓到底抓到位。要以“三不”一体理念思路推进正风肃纪反腐,深化标本兼治,运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,不断激发全面从严治党新动能。要加强自身队伍建设,提高政治素质和业务水平,持续防治“灯下黑”,以高素质专业化队伍保障高质量发展。

调研期间,杨晓渡还到天津轨道交通集团有限公司、西青区精武镇付村,了解复工复产和基层党风廉政建设情况,与党员干部交流,认真听取意见建议。中央纪委常委、国家监委委员张春生、凌激、崔鹏陪同调研。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。