主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年6月17日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

别迷失在吹捧中

来源:中国纪检监察报  作者:刘松

近日,《中国纪检监察报》披露了福建省厦门市思明区科信局原局长叶加河严重违纪违法案件。据报道,叶加河很享受被“小圈子”里的人捧在高位的感觉。他经常利用手中公权,关照那些捧他的圈内人,并捞取“感谢费”,最终走上了违纪违法不归路。

吹捧声听起来悦耳,却很可能暗藏祸心。个别党员干部之所以在吹捧声中迷失、沉沦,主要就在于思想上不清醒,政治上不坚定,私心杂念太多,对自己没有全面准确的认识,奉承话听多了,就开始飘飘然,以为自己无所不能,把人民赋予的权力当作显摆的资本和谋私利的工具。热衷于吹捧的人,一门心思揣摩领导干部的心思,以此博得对方的喜欢和信任,说到底还是要为自己谋求私利。吹捧者大行其道,被捧者乐此不疲,时间一长就容易把党性原则、纪法意识抛在脑后。

“清心为治本,直道是身谋。”警惕别有用心的“吹捧”,党员干部应当自觉加强党性修养和思想淬炼,保持清醒的头脑和如磐的定力,正确认识自我,明辨是非,不越界、不逾矩、不过线,永葆心正气淳、耳聪目明的本色。(刘松)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。