主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年5月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

日本一水族馆关闭 动物开始串门

来源:中国纪检监察报  

新华社5月10日电 受新冠肺炎疫情影响,日本横滨一家水族馆关闭,馆内不同物种的动物却因此开始“串门”。

据法新社8日报道,横滨八景岛海洋乐园工作人员有意安排不同动物见面,并把它们的社交活动拍下来,上传社交网站与公众分享。

其中一张照片显示,几只企鹅来到海豹生活的区域,与一头海豹隔着玻璃水箱彼此打量。八景岛海洋乐园发言人后藤直也说:“它们并非积极地想互相认识,不过它们对彼此都有兴趣。”

即使疫情暴发前,八景岛海洋乐园的8只企鹅每天也会在水族馆内散步20分钟左右,因为它们需要运动。不过,这是它们第一次与海豹相遇。后藤直也说,水族馆希望令企鹅的生活有点花样,免得它们“无聊”。他说:“我们希望提高这些企鹅的生活质量。”

工作人员还安排水族馆内最受欢迎的动物水獭和白鲸见面。不过图片显示,水獭对结识新朋友似乎兴趣不大,眼睛看着前方径直走过白鲸生活的水池。玻璃另一侧的水池中,一头白鲸则好奇地注视着这个陌生来客。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。