主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月31日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

日本调查显示在家办公利弊参半

来源:中国纪检监察报  作者:据新华社

日本大型门户网站Biglobe调查1000名过去三周内每周至少在家办公一次的人,得出结论:在家办公利弊参半。

调查对象年龄在20岁至69岁之间。日本“天空新闻24小时”网站30日援引调查结果报道,关于在家办公的好处,63.8%的人认为这有助降低感染新型冠状病毒风险;63.7%认为通勤时间因此减少,从而有助减少压力,腾出更多时间做其他事情;29.4%感觉在家办公比在办公室更容易集中注意力;28.1%认为在家有助避免与同事闲聊或参加无意义的会议。

不过,也有人不喜欢在家办公。29.3%的人抱怨在家缺少办公条件,甚至没有办公桌可用;21.1%发现在家难以集中注意力办公;18.9%觉得整天憋在同一个地方会增加精神压力;17.1%认为在家没法立即口头向同事寻求帮助或建议。(据新华社)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。