主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月31日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

韩拟向七成家庭发放灾难补助

来源:中国纪检监察报  作者:记者 何媛

新华社首尔3月30日电(记者 何媛)韩国政府30日宣布,将向七成韩国家庭一次性发放“紧急灾难补助”,总额约为9.1万亿韩元(1美元约合1222韩元),以应对新冠肺炎疫情对经济和民生的冲击。

韩国总统文在寅主持针对疫情的第三次紧急经济会议。根据会上公布的方案,政府将向收入位于全国中下水平的七成家庭提供补助金。

文在寅表示,为保障这一方案所需资金,政府计划制定第二个补充预算案。此前,韩国国会于本月17日表决,通过了政府提出的抗疫补充预算案,规模为11.7万亿韩元。

补助金将以购物券或优惠券形式发放,以刺激消费。此外,韩国政府还宣布针对低收入家庭、小商铺业主以及个体户削减或推迟征缴保险费及电费,这一措施立即付诸实施。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。