主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月31日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

多重因素影响美国有效抗疫

来源:中国纪检监察报  作者:据新华社

美国总统特朗普3月29日将联邦政府关于在全美范围内保持“社交疏离”的指导意见有效期延长至4月30日。而几天前,他还考虑4月中旬复工的问题。白宫态度大转变凸显美国疫情蔓延之迅速、防控形势之严峻。面对如此困境,美国政界仍难以形成合力,联邦政府同各州政府、共和党与民主党之间利益不同、意见不一,给应对疫情带来阻碍。

美国各州“自扫门前雪”,而联邦政府主要负责向各州提供资源支持,并在联邦层面发布卫生、旅行指导意见等。由于缺乏充分沟通协调,一些提议或举措会成为激化联邦政府与各州政府之间矛盾的导火索。

民主党与共和党左右对立是影响美国抗疫的又一重要因素。对于特朗普政府应对疫情的举措,民主党人的批评力度始终不减,两党正在围绕抗疫展开激烈博弈。此次疫情已经不可避免成为影响今年美国总统大选的一个重要因素。美联社29日发表文章指出,对新冠肺炎疫情的反应凸显党派分歧的加深。(据新华社)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。