主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月31日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

欧洲疫情防控显效但压力仍大

来源:中国纪检监察报  作者:据新华社

随着新冠肺炎疫情持续在欧洲扩散,各国政府不断升级战疫措施,并陆续推出经济刺激计划减少疫情带来的损失。欧洲国家政府官员表示,现阶段防控举措成效开始显现,但防控压力仍然巨大。

意大利29日新增新冠肺炎确诊病例5217例,累计达97689例;死亡病例新增756例,累计达10779例。数据显示该国确诊病例增幅可能开始进入平台期。意卫生部长斯佩兰扎表示,尽管数据显示疫情趋缓,但未来数天乃至数周绝不能放松警惕。

英国卫生部29日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例累计达19522例,累计死亡病例升至1228例。英国首相约翰逊以公开信呼吁每个人都遵守政府的防疫措施,共同努力避免病毒扩散。

截至当地时间29日,奥地利累计新冠肺炎确诊病例升至8536例,累计死亡病例86例。奥卫生部长表示,目前防控举措虽已产生效果,但与确诊病例日增长率低于5%的目标相比尚有较大差距。塞尔维亚确诊病例累计达741例,塞政府防控会议决定进一步收紧宵禁、居家隔离等防控措施,包括对3月14日后所有入境者要求强制居家隔离时间延长至28天。(据新华社)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。