主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月31日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

联合国5亿美元支持发展中国家抗疫

来源:中国纪检监察报  作者:记者 王建刚

新华社联合国3月30日电(记者 王建刚)联合国开发计划署30日宣布,将向国际社会募集5亿美元,用于支持100个发展中国家抗击疫情,并在疫情结束后帮助这些国家恢复社会和经济发展。

联合国开发计划署说,这场疫情预计将使发展中国家的收入减少2200多亿美元,非洲国家大量工作岗位可能因此丢失,受教育权、粮食安全也将受疫情影响。资源匮乏的医院和脆弱的卫生系统将不堪重负。一些国家城市规划不科学、城市人口过剩、垃圾处理能力落后等因素,都可能导致感染病例增加。

目前,由联合国开发计划署牵头的新冠肺炎疫情快速反应基金已经启动,为相关国家抗疫行动提供援助。

联合国开发计划署呼吁国际社会从三个层面优先采取行动,即为这些国家提供遏制病毒传播的资源、在疫情暴发期间作出反应支持、为发展中国家提供防止经济崩溃的资源。

联合国开发计划署还将与一些国家开展合作,采取紧急措施,最大程度减少疫情对这些国家,尤其是这些国家中的脆弱群体造成长远影响。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。