主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月26日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

多名运动员表示理解奥运推迟

来源:中国纪检监察报  

新华社北京3月25日电 国际奥委会与东京奥组委24日发表联合声明称,东京奥运会将延期举行。对这一决定,世界各地正积极备战的运动员通过社交媒体等途径进行回应,表示理解与支持。

“东京2021,永恒的圣火,崭新的日期。”英国短跑选手阿舍-史密斯在社交媒体中写道,“请大家都待在家里,务必健康平安。”

不过,推迟一年举行,对一些把东京奥运会作为“收官战”的运动员而言,影响不言而喻。美国体操领军人物西蒙·拜尔斯原计划在东京奥运会后退役,她的教练兰迪表示:“(延期)确有必要。对运动员特别是体操运动员这种很小就开始训练的,训练会越来越艰难。但为了在2021年有好的表现,我们将重整旗鼓、重新计划。新的篇章开启了。”

“为确保大家安全,再等一年去为我们的梦想拼搏也是值得的。”英国跳水名将托马斯·戴利表示,“明年我将年长一岁,我的身体也将感受到这一点,但我保证届时将拼尽全力为英国队增光添彩。”

“梦想没有被取消,只是推迟了一下。”德国男子标枪奥运冠军托马斯·罗勒尔在社交媒体中说。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。