主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2020年2月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

全国已调集2万多名
医护人员驰援湖北

来源:中国纪检监察报  作者:记者 左翰嫡

本报讯(记者 左翰嫡)2月13日,国务院联防联控机制就重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况举行发布会。会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,卫健委将救治资源集中到抗疫一线,举全国之力支援湖北、武汉,全力做好新冠肺炎患者的医疗救治工作。

郭燕红介绍,疫情发生以来,已调集2万多名医护人员组成180多个医疗队驰援湖北和武汉,其中包括7000多名重症专业医护人员。与此同时,卫健委派出3支院士团队帮助加强复杂危重症的会诊和救治,积极探索新药物、新疗法,指导全国救治工作。派出22支国家紧急医学救援队伍与3个移动P3实验室,帮助开展方舱医院救治工作。

郭燕红称,对湖北除武汉外的16个地市、县市州采用省包地市的对口支援形式,19个省按照责任包干、明确任务、落实落细的原则开展工作。在工作部署的两天内,19个省共派出25支医疗队,3500多名医务人员,实现对16个地市需求的全覆盖和全满足。

另据新华社电,经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,参照武汉火神山医院运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务。

此次抽组的医疗力量来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队多个医疗单位。根据医院容量和建设进度,军队医护人员将分批投入支援,首批力量1400人于2月13日抵达武汉,并计划在第一时间展开相关医疗救治工作。

截至目前,军队共派出3批次4000余名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。