主办单位:中国纪检监察报社

第4版:新闻 上一版3  4下一版
第4版            新闻
 
今日关注

2020年2月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

厨艺好不好 桌布影响大

来源:中国纪检监察报  作者:袁原

人们用餐时常用烛光、美酒为美食增色。德国一项研究显示,只要为餐桌铺上桌布,就会令人感觉饭菜更美味。

据英国《泰晤士报》12日报道,德国霍恩海姆大学研究人员让200名研究对象在不同环境下饮用西红柿汤并评价汤的味道等指标。研究显示,用餐环境灯光黯淡,用餐者感觉西红柿汤更咸,不过对汤的其他味道、外观、气味和质量感觉没有影响。如果铺上桌布,用餐者吃得更多,感觉西红柿汤质量更好,在桌前坐得也更久。

通过多项数据比对,研究人员得出结论:“相比照明情况,桌布似乎对(摄入)食物总量、用餐时间和总体味道感觉影响更大。”研究人员说,包括铺桌布在内的其他手段或可用于养老院或医院食堂,促进住宿者或患者食欲。研究报告刊载于最新一期英国杂志《食物质量和偏好》。(袁原)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。