主办单位:中国纪检监察报社

第4版:新闻 上一版3  4下一版
第4版            新闻
 
今日关注

2020年2月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

秘鲁采取紧急行动
遏制登革热疫情

来源:中国纪检监察报  作者:记者 张国英

新华社利马2月11日电(记者 张国英)秘鲁卫生部11日说,今年以来,该国热带雨林地区暴发登革热,感染病例数达2300例,12人死亡。秘鲁政府已采取紧急行动遏制登革热疫情蔓延。

秘鲁卫生部疾病预防和控制中心主任卡里姆·帕尔多说,登革热疫情主要集中在马德雷德迪奥斯省、洛雷托省和圣马丁省的热带雨林地区,老年人、孕妇和患有慢性疾病的人属于易感染高危人群,一些患者由于延误治疗而死亡。

为防止登革热疫情加重,秘鲁政府9日宣布上述3省进入紧急卫生状态,开始对分散在丛林中的房屋进行熏蒸消毒,以消灭蚊虫。11日,秘鲁卫生部向受影响地区紧急拨款128万美元,以加强疫情监控和改善当地居民就医条件。

秘鲁卫生部长伊丽莎白·伊诺斯特罗萨当天前往马德雷德迪奥斯省监督实施防疫任务,并敦促当地民众采取必要的预防措施,降低感染风险。

登革热是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,典型症状是发烧、头痛和关节痛等。秘鲁热带雨林地区雨水多、湿度大,适合蚊子繁殖。2017年,秘鲁曾暴发严重的登革热疫情。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。