主办单位:中国纪检监察报社

第4版:新闻 上一版3
第4版            新闻
 
今日关注

2020年2月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

国际抗病毒研究学会主席表示

新型病毒是人类共同敌人

来源:中国纪检监察报  作者:记者 李骥志 潘革平

新华社布鲁塞尔2月6日电(记者 李骥志 潘革平)国际抗病毒研究学会主席、比利时鲁汶大学病毒学教授约翰·内茨日前在接受新华社记者采访时说,中国在新冠肺炎疫情初期做了大量工作,有助于防止疫情在中国和世界范围内扩散。新型病毒是人类共同的敌人,我们应该共同作战,保护人类免受其害。

他说,疫情暴发在武汉这种大城市,防控是一大难题。中国政府采取了果断的隔离措施,对防止疫情在中国和世界范围内扩散都有帮助。

内茨对中国科研人员研发抗病毒药物的努力给予肯定。他说,目前,阿比多尔、达芦那韦、瑞德西韦等抗病毒药物,似乎都对新型冠状病毒有抑制作用,但尚未达到最佳效果,在实验室中获得的数据还需要临床验证。当前宜多管齐下,采用复合治疗手段,以期达到最佳疗效。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。