主办单位:中国纪检监察报社

第4版:新闻 上一版3  4下一版
第4版            新闻
 
今日关注

2020年2月7日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

乌克兰国立音乐学院为中国加油

来源:中国纪检监察报  作者:李东旭

图为2月5日,乌克兰著名小提琴家、柴可夫斯基音乐学院小提琴系主任波格丹娜·皮夫年科在演奏小提琴协奏曲,表达对中国抗击疫情的支持。 新华社发(谢尔盖·斯塔拉斯坚科 摄)

新华社基辅2月5日电(记者 李东旭)位于乌克兰首都基辅市中心的国立柴可夫斯基音乐学院5日举行捐助活动,支持中国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在活动上,著名作曲家米罗斯拉夫·斯科里克及其团队表示,正在创作一部音乐作品,献给奋战在抗击疫情一线的中国医务工作者和广大患者。

米罗斯拉夫·斯科里克表示,这一音乐作品有望在10天内创作完成,并将由中国音乐家填词。他说:“我们对中国人民遭遇的困难感同身受,我们支持中国,祝福中国,希望中国能够早日战胜疫情。”

国立柴可夫斯基音乐学院校长马克西姆·季莫申科在捐助活动上表示,学院慈善基金会、全体师生共筹集50万格里夫纳(约合14万元人民币)用于购买抗疫医疗物资,希望为中国抗击疫情贡献一点力量。

中国驻乌克兰大使馆临时代办吴连文和音乐学院师生代表出席了捐助活动。吴连文代表中国驻乌克兰大使馆向音乐学院全体师生表示感谢。

在捐助活动现场,乌克兰著名小提琴家、柴可夫斯基音乐学院小提琴系主任波格丹娜·皮夫年科演奏了小提琴协奏曲,表达对中国抗击疫情的支持。

乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院长期致力于中乌音乐人才的培养交流,目前有超过200名中国留学生在该校深造,欧洲首个“音乐孔子课堂”也设在这一学院。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。