主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年1月21日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

纠“四风”要常抓不懈

来源:中国纪检监察报  

近期,记者走访时发现一些机关、国企单位食堂里依然藏着豪华包间。躲在食堂公款吃喝,反映出一些单位在纠“四风”问题上使歪招、玩变通。

春节马上就要到了,营造风清气正的氛围更显重要。从各地近期通报的一些违反中央八项规定精神的典型案例,到近日深圳一国企年会喝掉16万元的名酒,都让我们深刻认识到,根除“四风”问题任务仍然艰巨。一些党员干部还仅停留在纪律高压的“不敢”和制度约束的“不能”上,“不想”的自觉尚待加强。

十九届中央纪委四次全会强调,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。这要靠对初心使命的朝乾夕惕,要靠对纪律红线的高度敬畏,要靠对“四风”问题的常抓不懈,要靠对“关键少数”的紧盯不放,要靠对日常监督的严格落实,要靠对违纪违法的严惩不贷。保持定力,寸步不让,才能彻底扫除作风之弊。

——新华网

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。