主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年1月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

能力在学习实践中练就

来源:中国纪检监察报  作者:孟扬

“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟”。能力绝非天生,也无法一劳永逸、一蹴而就,而是在持之以恒的学习、实践中练就的。习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,既是我们认识问题的“最强大脑”,也是破解问题的“金钥匙”。要跟上时代、做好工作,必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,带着责任学、带着问题学,自觉对表对标、及时校准偏差。学贵有恒,学须崇实。我们一定要强化学习意识,切实把外在的要求转化为内在的自觉,使学习成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种健康的生活方式。

(河南开封 孟扬)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。