主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年1月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

始终做到初心如磐

来源:中国纪检监察报  作者:刘玥

从事宣传教育工作期间,接触过一些严重违纪违法人员,发现他们普遍有过一段奋斗岁月,最终却因为背离初心使命走上歧路。初心一旦忘却,私欲必然膨胀;使命一旦抛弃,底线难免失守。这些严重违纪违法人员的忏悔,值得每一名党员干部警醒。初心不会自然保质保鲜,稍不注意就会蒙尘褪色,久不滋养就会干涸枯萎。不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。要经常对照党章,看看自己有没有违背初心的行为,始终做到初心如磐、使命在肩。作为纪检监察宣教干部,要继续认真做好警示教育工作,让党员干部时常叩问初心、检视初心。

(四川广元 刘玥)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。