主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年1月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

监督“探头”离群众更近些

来源:中国纪检监察报  作者:蒋宁和

教育、医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域的大事小情,往往牵动千家万户的心。防治民生领域腐败问题和不正之风,要擦亮发现问题的“眼睛”,拓宽监督渠道。

比如,有的地方探索开展民生领域交叉专项巡察,采取“一竿子插到底”和“双随机”的方式,随机抽取被巡察镇村、随机确定巡察时间。这样直接深入基层、深入群众,有利于精准发现问题。可以说,监督“探头”离群众越近,群众的痛点难点焦点问题就能更及时有效得到解决。

(江西省鹰潭市 蒋宁和)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。