主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年12月26日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

打好净化基层政治生态组合拳

来源:中国纪检监察报  作者:内蒙古自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任 刘奇凡

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。习近平总书记在党的十九大报告中指出,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。贯彻落实党中央要求,十九届中央纪委三次全会对整治群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸作出部署,体现了以人民为中心的鲜明政治立场。

党的执政基础在基层,基层政治生态建设是党的政治建设的重要基础。近年来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心和雷霆手段,不断推动全面从严治党向基层延伸,下大力气解决群众身边的不正之风和腐败问题,基层政治生态不断得到修复。但从内蒙古近年来查处的违纪违法问题看,在一些基层党组织和党员干部中仍然存在党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、作风不正、行为不廉、能力不强等突出问题,少数基层党员干部肆意妄为,“微腐败”、雁过拔毛式腐败易发多发,任其发展下去,势必严重影响基层党组织的政治信用,严重损害群众利益,严重破坏干群关系和党的形象,严重侵蚀党的执政根基。

内蒙古自治区纪委监委坚持把党中央和中央纪委要求与本地实际相结合,在基层系统推动实施主动化解基层矛盾、严查群众身边的贪腐、评选“清风干部”“组合拳”,精准发力、综合施治,以务实行动当好基层政治生态的“护林员”,让老百姓切实感受到全面从严治党就在身边、党内监督和国家监察就在身边,有效提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。(内蒙古自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任 刘奇凡)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。