主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年12月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

做个驻村扶贫“有心人”

来源:中国纪检监察报  作者:江西省万年县纪委监委 黄信国

2019年的驻村扶贫经历,让我收获颇多。刚到村里,我不知工作该如何下手,请教第一书记和村支书,他们都让我多走多听多看。第一次入户走访时,村民们对我还很陌生,只是简单交谈几句,互相通个姓名。随着上门次数的增多,大家逐渐熟络起来,信任感也增加了。村民们开始跟我念叨需要解决的困难,如希望能办理慢性病证等,我都认真记录下来,尽力去推动解决。功夫不负有心人,我以实际行动获得了大家的理解与支持。作为基层纪检监察干部中的一员,作为没什么经验的驻村扶贫“新手”,踏踏实实地办好群众身边一件件小事,就是在为脱贫攻坚添砖加瓦。

(江西省万年县纪委监委 黄信国)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。