主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年12月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

细微之处见真章

来源:中国纪检监察报  作者:江苏省泰州市高港区纪委监委 陈琦

回顾即将过去的一年,我工作上最大的收获来自被抽调参与市委巡察的经历。通过比对主体责任纪实手册和用车记录发现纪实手册造假;通过比对财务凭证和申报材料发现有人冒领奖补;通过现场走访否定一条之前认为“很靠谱”的线索……一次次“实战演练”,让我更深切地感受到,这份工作是对干部能力、作风的综合考验,必须在细微之处见真章。回到原单位后,我将参与巡察的收获结合到派驻本职工作中,学以致用的效果还不错,不仅日常监督执纪本领有长进,还通过细心观察思考为驻在单位完善规章制度出了一份力。

(江苏省泰州市高港区纪委监委 陈琦)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。