主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年12月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

依规依纪依法处置涉农问题违纪款物

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 窦振海 李伟

本报讯(通讯员 窦振海 李伟)日前,山东省临朐县山旺镇战家庄村党支部书记张光志,因套取低保补助资金受到党内警告处分,并退还违规领取的低保补助资金。“政治上受处分,经济上也占不到便宜,这种违规违纪的事以后再也不能干了。”张光志羞愧地说。这是该县重拳出击,严格依规依纪依法处置扶贫领域违纪款物的一个缩影。

该县纪委监委针对扶贫领域违纪问题查处后,涉案款物处理不到位、群众合法权益得不到有效保障等问题,在深入调研分析的基础上,研究制定《关于加强涉农问题违纪款物处置工作意见》,将违纪款物细分为虚报冒领、截留挪用、贪污私分等10类,并区分不同情况,分别作出收缴、追缴、责令退赔等处理,让违纪者政治上受到处分,经济上也得不到好处。

自《工作意见》实行以来,该县已查处扶贫领域腐败和作风问题116起,给予党纪政务处分151人,收缴追缴或责令退赔扶贫领域违纪款268.06万元。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。