主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年11月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

在“不舒服”中壮筋骨

来源:中国纪检监察报  

大项任务多、工作要求高、制度落实严……不少党员干部感叹:“干部没以前好当了,‘不舒服’成了常态。”规矩是起约束作用的,所以要紧一点。紧一点自然就不舒服了。对于党员干部而言,要积极适应这种“不舒服”,在“不舒服”中历练自己、强壮筋骨、有所作为。

在思想改造上求“不舒服”。党员干部应真正把学习党的创新理论看作自我改造的必需,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,在看似枯燥的学习中强化理论武装、提高理论素养,达到增强党性、转变观念、推动工作的目的。

在履职尽责上求“不舒服”。日常工作中,难免遇到这样那样的“挠头事”。这些事,既考验干部的责任担当,也最能锤炼其能力素质。党员干部要有迎难而上、敢于担当的精气神,敢啃硬骨头,勇接“烫手山芋”,使现实矛盾顺利解决、重要任务稳步推进。

在管理监督上求“不舒服”。管理监督制度,既是“紧箍咒”,也是“护身符”。党员干部要摆正心态,主动接受管理监督,将各种规章制度、上级的高标准严要求和其他同志的批评当作关心爱护,力争把问题解决在萌芽状态,避免由“亚健康”恶化为“重病症”,老老实实做人、踏踏实实做事、干干净净为官。——解放军报

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。