主办单位:中国纪检监察报社

第8版:研讨 上一版3
第8版            研讨
 
今日关注

2019年11月6日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

图解纪法

来源:中国纪检监察报  

2019年2月,湖北省利川市纪委根据举报,对该市某乡镇一把手冉某涉嫌违纪问题进行立案审查。
经查,冉某于2018年8月到任后,觉得单位配车普通,没有档次。2018年9月,单位大楼需要重新装修,冉某在组织招标过程中认识了某企业老板李某,见其用车为价值60余万元的高档轿车,于是动起了歪脑筋。
冉某约李某私下会面,许诺该项目由李某承建,其后,以单位公车发生过车祸不吉利为由,提出将单位公车与李某的高档轿车交换使用,李某同意。冉某使用李某车辆直至案发。
2019年3月,经市纪委查实,冉某违反廉洁纪律和相关规定,贪图个人享乐,借用管理和服务对象的车辆,情节较重,造成不良社会影响,给予其党内警告处分。

纪法依据

《中国共产党纪律处分条例》第九十条第一款 借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

案例提供:湖北省利川市纪委监委 漫画:黄承维

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。