主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2019年10月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

中央机关公开遴选选调公务员报名启动

将政治要求贯穿选拔全过程

47个部门计划选拔318人

来源:中国纪检监察报  作者:见习记者 柴雅欣

本报讯(见习记者 柴雅欣)10月28日8时起,2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名正式开始。此次公开遴选选调突出政治要求,重点考察政治素质、道德品行、专业素养和工作实绩,计划选拔318人,涉及中央办公厅、中央宣传部等中央机关共47个部门。

据介绍,此次公开遴选选调注重将政治要求贯穿始终,严格报考政治条件,加大政治考察力度,严把遴选、选调人员政治关。考试分为笔试和面试,重点测查用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决问题的能力。考察实行差额考察,将对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与遴选或选调职位的适合程度进行全面考察,突出政治标准,深入了解政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况,深入考察道德品行,强化专业素养考察,注重考察工作实绩,加强作风和廉政情况考察,坚决杜绝政治素质不合格、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员进入中央机关。

记者注意到,与往年相比,除“涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的”“受处分期间或者未满影响期限的”等情形外,今年首次明确“被开除中国共产党党籍的”以及“被依法列为失信联合惩戒对象的”不得参加中央机关公开遴选和公开选调。

据了解,此次报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,考生可在10月28日8时至11月6日18时期间登录“2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员专题网站”(http://subb.scs.gov.cn/lx2020)进行网上报名,笔试将于11月23日在全国各省会城市、自治区首府和直辖市同时举行。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。