主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2019年10月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

感受互联世界“新网事”

5G时代乌镇“样板间”

来源:中国纪检监察报  

如果互联网有“样板间”,把细节做到近乎极致的乌镇必然入选。互联网犹如柴米油盐浸润古镇人的生活,“这里甚至能看到5年后你家里的应用场景”。

今年是中国5G商用元年,乌镇已经率先实现5G商用全覆盖,增加了诸多智慧化体验——远程驾驶无人车、毫米波人体安检仪等60余个智慧化项目亮相。5G自动微公交率先在大会“起跑”,并承担部分参会嘉宾的接驳任务。

5G智慧农场、智慧安防小区、互联网医院、智慧养老、智能交通……一系列“尝鲜”项目让乌镇百姓提早过上了智慧生活。

新技术如何“飞入寻常百姓家”?今年的乌镇西栅景区,中国移动展示了最新的5G智慧生活:出行有无人车,河里有无人船清理垃圾,店里有5G+AR试衣镜,通过VR可以看乌镇历史变迁,还可以体验5G浸入式影视,过一把明星瘾……在5G智慧社区,可以体验智能人脸识别、人机对话的智能冰箱和电视机等,在居家系统内感受万物互联。

“未来购物,分几步?”在互联网大会及互联网之光博览会场馆内摆放的智能无人货柜会告诉你,扫码开门、挑选货品、关门即付,3步,购物完成。

浙江省桐乡市委书记盛勇军说,数字经济已经成为乌镇鲜明的特征,每年有上千家企业选择在这里发布新技术、展示新成果、推广新产品。乌镇5G示范小镇建设目前已经全面展开,50多项5G技术应用陆续落地。

(据新华社)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。