主办单位:中国纪检监察报社

第6版:史鉴 上一版3  4下一版
第6版            史鉴
 
今日关注

2019年10月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

归来

——流失海外文物回归的故事

来源:中国纪检监察报  作者:易舜

近期,国家博物馆推出了“回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展”。如同漂泊的游子回到了母亲的怀抱,这些文物各自有一段漂泊海外的经历,嗣后或是通过收购,或是通过捐赠,或是通过返还,回到了故土,今日齐聚在国家博物馆。文物的散与聚,折射出的是国的衰与兴。新中国成立70年来,党和政府成功促成300余批次、15万余件流失文物回归,每一件流失文物的背后都有一段故事,我们从展览中挑选出了几件文物,现在让我们安静聆听它们的故事吧。

(本报记者 易舜)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。