主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年10月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

大团结汇聚磅礴力量

来源:中国纪检监察报  

恢弘的国庆盛典,处处可见“团结”的意象。在阅兵仪式中,铁流滚滚向前、方阵整齐如一;在群众游行中,人们尽情释放着发自内心共同的澎湃;在联欢活动中,一曲《歌唱祖国》表达着各族各界群众对祖国的无限热爱……从迎风招展的旗帜,到直上云霄的欢呼,每一个中国人都能确认“我和我的祖国,一刻也不能分割”的紧密连接,都能感受到中华民族命运共同体的深沉力量。

“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”习近平总书记的重要讲话,为我们树起了团结一心的旗帜,指明了共同奋斗的方向。近代以后,在外来侵略的严峻形势下,我国各族人民手挽着手、肩并着肩,英勇奋斗,浴血奋战,打败了一切穷凶极恶的侵略者,捍卫了民族独立和自由,共同书写了中华民族保卫祖国、抵御外侮的壮丽史诗。中国人民从亲身经历中深刻认识到,团结就是力量,团结才能前进,一个四分五裂的国家不可能发展进步。

今天,中国取得的令世人瞩目的发展成就,正是全国各族人民同心同德、同心同向努力的结果。56个民族携手同行,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,铸牢中华民族共同体意识;近14亿中国人民始终发扬伟大团结精神,同舟共济、携手齐心,我们就一定能够形成勇往直前、无坚不摧的强大力量。——人民日报

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。