主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年10月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

自信,弥足珍贵的复兴之魂

来源:中国纪检监察报  

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记庄严宣告:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这是新时代中国面向世界、面向未来的清脆回答:不管面临怎样的风险和挑战,建设一个强大的社会主义现代化国家的目标一定能够实现,中华民族走向伟大复兴的梦想一定能够实现。

这份自信是多么弥足珍贵。回望旧中国,正是因为腐朽的制度导致整个国家丧失了自信心,社会一盘散沙,中国跌入了积贫积弱的深渊。为了重拾中华民族的自信,多少仁人志士抛头颅、洒热血,付出巨大牺牲才换来了国家的独立和民族的尊严。中国共产党领导中国人民建立新中国以来,国家的自信、民族的自信、人民的自信不断积累,不断厚植。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的光辉旗帜,不断把全民族的自信心推向新的高度。

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”从昨天到今天再到明天,我们创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了实现伟大复兴的光明前景,开启了书写出更美时代画卷的新的征程;从昨天到今天再到明天,我们深深懂得“雄关漫道真如铁”的艰辛,“人间正道是沧桑”的坚定,“长风破浪会有时”的自信。

中国人民必将书写出更新更美的时代篇章!这是“国之大典”的自信强音。——学习时报

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。