主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2019年9月20日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

网友声音

来源:中国纪检监察报  

@新疆伊犁 蒋大泉

伟大时代呼唤伟大的精神,崇高事业需要榜样的力量。向功勋模范致敬,不仅要学习他们坚守初心、克己奉公、甘于奉献的崇高精神,更要从他们的先进事迹中汲取精神力量,以榜样为引领,助力中华民族伟大复兴中国梦。

@福建建瓯 林兆鋆

从“杂交水稻之父”袁隆平到“青蒿素之母”屠呦呦,从深藏功名、一心向党的张富清到自力更生、勇于攀登的程开甲……他们是国家的脊梁、民族的骄傲!

@山西保德 马全和

学习先进人物,不是非要每个人都造出“两弹一星”,而是要找准自己的“坐标”。干一行、爱一行、钻一行,干出成效、干出特色,在平凡的岗位上同样可以拥有出彩人生。

@浙江萧山 王银秀

中华民族伟大复兴的征途上,有他们的为民情怀、辛勤汗水,更有他们的丰功伟绩。他们是最闪亮的星,给我们温暖和力量,照亮我们前行的路。这星,我们追!

@湖南江华 尹世禄

一生只做一件事,拼尽一生做好一件事。至高的荣誉背后,凝聚着他们多少年间挥洒的汗水。没有从天而降的幸运,只有厚积薄发的结果。作为一名新时代青年,更要学习他们的坚守。

@江西新建 洪计民

功勋模范人物是有形的正能量,是鲜活的价值观。作为新时代的青年,我们在“追星”的过程中要见贤思齐、崇德向上,学习他们的先进事迹,自觉担当起党和人民赋予的新时代使命任务,努力创造属于新时代的光辉业绩。

@湖北丹江口 夏君

获得“共和国勋章”当天,已90岁高龄的袁隆平还在试验田查看“第三代杂交水稻”的生长情况,这种对科学、对事业的坚守与执着,严谨务实的研究作风,值得每一位党员干部学习。“战场”在哪,您在哪,致敬袁老!

@浙江下城 鲍振强

上大学时用的教材就是高铭暄老师编的《刑法学》,大红色的封皮,格外醒目。工作后,每每遇到困惑之处,总能从中获得一些启迪。高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之,向老一辈法律人致敬。

@湖北恩施 甘娜

英雄永不褪色,精神代代相传。有幸采访过张富清老英雄的事迹,除了感动,更多的是震撼和敬佩。“党需要我到哪里去,我就到哪里去。”从老英雄身上,我看到了初心和使命,也看到了自身差距。向功勋模范们学习,立足本职岗位,尽心尽责,永远不要忘记自己为什么出发。

@山东莱阳 赵鑫

长大后,我们渐渐明白,小时候崇拜的“真功夫”是特效,喜欢的“小燕子”飞不进寻常百姓家,羡慕的“富裕”生活需要自己双手来创造。从来没有什么岁月静好,而是这些国之栋梁、民族荣耀在为我们负重前行、无私奉献。向他们致敬!

@江苏淮安 陈静

康德曾经说过:“这世界上有两样东西让我感到敬畏,一是头顶上的星空,一是人世间崇高的道德法则。”仰望星空是一个民族思索的起点,是一个人信仰的源泉。感谢他们!这一刻,我开始仰望星空,他们才是夜空中最亮的星!

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。