主办单位:中国纪检监察报社

第4版:要闻 上一版3
第4版            要闻
 
今日关注

2019年9月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

被巡视党组织:全力配合巡视工作 直面问题真抓实改

来源:中国纪检监察报  作者:本报记者 李云舒

深刻理解开展巡视工作的重要意义

中央书记处书记、中央统战部部长尤权表示,这次对中央统战部开展巡视,对于提高统战干部队伍特别是领导班子政治站位,有效应对当前面临的风险挑战,确保实现党中央关于统一战线重大决策部署具有重大意义。要把配合做好巡视工作作为当前头等大事和重大政治责任,积极支持中央巡视组工作。

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃表示,坚决拥护党中央决定,将认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全力配合巡视组工作。全国妇联党组书记黄晓薇表示,要以自我革命的精神校正政治偏差,以整改落实的成效体现对党的忠诚,以巡视为动力,推动妇联工作和妇联改革实现新发展。

中央对外联络部部长宋涛表示,中央对中联部开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的对外工作的高度重视,也是指导中联部以更高标准、更严要求加强党的建设和干部队伍建设的宝贵机遇。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全力以赴支持配合巡视工作。

中国社会科学院党组书记、院长谢伏瞻表示,中央巡视组对中国社会科学院党组开展巡视,充分体现了党中央对全院工作的高度重视和亲切关怀。要严明政治纪律和政治规矩,全力支持配合中央巡视组开展巡视工作;要实事求是、全面准确、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题。

司法部党组书记、副部长袁曙宏表示,中央巡视组对司法部党组开展巡视,充分体现了党中央深化全面从严治党、进行自我革命的坚定决心,充分体现了党中央对司法行政工作的高度重视和对司法行政队伍的关心爱护。

中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋表示,中央巡视组到工委开展巡视,既是对领导班子和党员干部的“政治体检”,也是对工委各方面工作的“把脉会诊”,更是对工委深入贯彻党中央决策部署的强力助推。

国家机关事务管理局党组书记、局长李宝荣表示,中央巡视组进驻国管局开展巡视工作,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明立场和坚定决心。将坚决拥护中央巡视工作的决策部署,全力配合中央巡视组开展工作,自觉接受中央巡视组的监督检查。

中国人民对外友好协会党组书记、会长李小林表示,中央巡视组进驻全国对外友协开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民间外交工作的高度重视和关心爱护。要以高度的政治自觉和行动自觉,诚恳接受中央巡视组的监督检查。

中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹表示,巡视工作既是对文联党组履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检,也是对中国文联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次成果检验。要坚持党性原则,强化政治担当,全力支持配合巡视工作。

把这次巡视作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重大机遇

全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明表示,要以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律积极主动支持和配合中央巡视组工作,实事求是地反思不足、查找问题。中华全国总工会党组书记李玉赋表示,要以此次巡视为契机,巩固深化主题教育成果,全面加强工会系统党的建设,扎实推进产业工人队伍建设改革,深化工会改革走深走实,推动全面从严治党向纵深发展。

最高人民法院党组书记、院长周强表示,要全力支持配合巡视组工作,坚决立行立改,不推责、不诿过、不拖延。要把巡视整改落实与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果工作结合起来,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

最高人民检察院党组书记、检察长张军表示,要准确把握政治巡视内涵和要求,不护短遮丑,积极发现、主动解决问题。要把接受巡视与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,与巩固主题教育成果、践行初心使命结合起来,自觉接受巡视监督,全力配合巡视工作。

中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋表示,要把这次巡视作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重大机遇,自觉接受巡视监督。通过巡视,进一步加强法学会党的政治建设,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。

中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏表示,要坚定提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。要坚定强化政治责任,突出问题导向,做好全面整改,聚力攻坚克难,以巡视监督保障推动科协系统深化改革、科协事业高质量发展。

中央直属机关事务管理局局长、机关党委书记张放鸣表示,全局要切实提高政治站位,将这次中央巡视作为一次深化认识、强化担当的政治洗礼,用实际行动深入践行“两个维护”。要积极配合巡视监督,将这次中央巡视作为一次查找问题、发现问题的政治体检,坚决服从巡视安排,严格遵守巡视规定。

中国延安干部学院常务副院长李国喜表示,要对照巡视监督检查“四个落实”的要求,深入查找履行政治责任和职责使命不扎实、不严格、不到位的问题;要牢记党员身份,在巡视中接受“党性洗礼”,进行“自我锻造”;要把整改贯穿始终,坚持即知即改、真改实改,努力把学院建设成为站稳党的立场、贯彻党的要求、传播党的声音、服务党的需要的重要阵地。

中央机构编制委员会办公室主任周祖翼表示,要自觉接受巡视监督,积极支持、全力配合巡视组开展工作。要以中央巡视“政治体检”为动力,进一步落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕深化“三转”,深入推进政治建办、作风强办、从严治办,坚持严小严早严预防,坚决把党中央赋予的职责使命履行好。

中国作家协会党组书记、副主席、书记处书记钱小芊表示,要把主动配合做好巡视工作与贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与全面加强机关党的建设结合起来,与做好年度重点工作结合起来,努力推动中国作协各项工作再上一个新台阶。

深入查摆薄弱环节,狠抓整改落实,确保巡视工作取得实效

中央政治局委员、中央外办主任杨洁篪表示,要以高度的政治责任感和极端负责的态度,自觉服从中央巡视组的安排部署,要本着对组织和同志负责、对群众和历史负责、对事业发展负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题。

国务委员兼外交部部长王毅强调,外交部党委要把这次巡视当成加强外交部党的政治建设的重要契机,通过巡视达到更好地履行党和国家赋予的责任使命的目的。外交部党委书记齐玉表示,要畅通巡视组同干部群众的联系渠道,配合做好巡视各项工作。对巡视组提出的整改意见,要明确责任主体和整改时限,确保件件有着落、事事有回音。

科技日报社社长李平表示,对巡视发现的问题,能立行立改的,绝不拖延。需要持续整改的要列出清单,抓好整改落实。自觉把接受巡视同全面深化报社改革、加快建设新型主流媒体等中心工作结合起来,以更坚定的信念、更有力的措施贯彻落实好中央决策部署。

中国人民外交学会党组书记、会长王超表示,要聚焦巡视主要任务,深入查摆不足和薄弱环节,狠抓整改落实,确保巡视工作取得实效;要通过接受中央巡视,进一步提高政治站位,强化政治担当,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒加强和改进工作作风。

中国浦东干部学院分管日常工作的副院长曹文泽表示,学院领导班子和全体党员干部要深刻认识巡视工作的重大意义,深入查摆问题,客观真实反映实际情况,真心实意接受巡视监督检查,对巡视指出的违规违纪问题,不管涉及到什么人都要依规依纪严肃查处。

国家国际发展合作署党组书记、署长王晓涛表示,国合署党组要深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格按照巡视要求,积极主动接受监督,全力支持配合巡视,做好服务保障工作,确保巡视达到预期效果。

中国工程院党组书记、院长李晓红表示,要全力以赴配合好中央巡视组开展工作,以高度负责的精神和严肃认真的态度接受巡视监督,对巡视发现的各类问题,要诚恳对待、积极采纳,立行立改、真改实改,推动巡视取得实实在在的成效。

中国科学院党组书记、院长白春礼表示,要切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。要高度重视巡视反馈的整改意见,不折不扣把巡视指出的问题整改落实到位;对涉嫌违纪违法案件,按规定严肃处理。

中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭表示,一定把政治纪律和政治规矩挺在前面,全方位配合巡视组开展工作。一定带好头、作表率,以坚强的党性自觉诚恳地接受监督,实事求是、客观真实地反映情况和问题。一定把整改工作贯穿巡视全过程,强化巡视成果运用,为巩固整改成效提供制度保障。

中共中央台湾工作办公室主任刘结一表示,要进一步强化政治责任和政治担当,把配合好中央巡视工作作为坚决做到“两个维护”的实际行动,确保党中央对台办的巡视工作高标准落实。要以刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪地解决问题,推进中央台办全面从严治党向纵深发展。

以巡视为契机,进一步推进党的各项事业发展

十三届全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔表示,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,把党中央关于民族工作的决策部署落到实处,坚决落实全面从严治党“两个责任”、持之以恒正风肃纪反腐,以自我革命新成效,推动民族工作和国家民委工作创新发展,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

科技部党组书记、部长王志刚表示,要提高政治站位,坚决拥护中央决定,自觉接受监督检查,把这次巡视作为推进贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署的重大契机,作为全面加强科技部政治机关建设的重大契机,作为检验科技部主题教育成果的重大契机,作为提高为党工作、勇于担当自觉性的重大契机,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

共青团中央书记处第一书记贺军科表示,团中央直属机关各级党组织和广大党员干部要深刻领会中央巡视组到团中央开展巡视工作的重要意义,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,讲政治、顾大局,积极配合中央巡视组开展工作,实事求是反映情况。要全面抓好巡视发现问题整改和成果运用,确保共青团各项事业实现新发展。

中国侨联党组书记、主席万立骏表示,要本着对党忠诚、对侨联事业负责的精神,聚焦“四个落实”要求,全面检查自身存在的突出问题,以中央巡视为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断落实涉侨改革任务,全面提升侨联党建工作质量,全面履行职能职责,推动侨联事业取得新成效。

中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明表示,学院将进一步全面落实干部学院“姓党”的要求,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训;进一步深入贯彻落实全面从严治党战略部署,把中央的要求贯彻到教学、科研、管理、服务等办学工作的各方面;进一步履行政治责任和职责使命,不断提高培训的时代性针对性有效性,高质量教育培训干部,高水平服务党和国家事业发展。

中央社会主义学院党组书记潘岳表示,要自觉接受政治监督,把本次巡视作为激发斗争精神、锻造斗争意志、练就斗争本领的重大契机,既扎实做好配合巡视的“上篇”,更踏实抓好巡视整改的“下篇”,坚持巡视整改与业务提升统筹兼顾,更大力度更高质量推进办学治院。

中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席、书记处书记胡孝汉表示,将聚焦巡视主要任务,以直面问题、真抓实改的勇气支持配合巡视工作。中国记协党组将以此次巡视为契机,进一步坚定政治立场、提高政治能力,守正创新、担当作为,更好地履行党中央赋予的职责和使命,推进记协工作迈上新台阶、取得新成效。

国家自然科学基金委员会党组书记、主任李静海表示,要坚决做到实事求是,以严肃和积极的态度,认真查摆问题、勇于直面问题,深刻剖析原因,扎实抓好整改,把接受巡视转化为推进自然科学基金委全面从严治党和深化改革的动力,加快构建理念先进、制度规范、公正高效的新时代科学基金体系。

全国台联党组书记、会长黄志贤表示,将实事求是汇报工作,客观真实提供情况,进一步强化纪律意识和规矩意识。通过巡视发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥巡视工作政治监督和政治导向作用,真正担负起全面从严治党的主体责任,为促进两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(本报记者 李云舒)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。