主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2019年8月21日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

云南对“基层减负年”落实情况开展监督检查

建立专项工作机制 严防反弹回潮

来源:中国纪检监察报  作者:记者 何咏坤 通讯员 李舒蓉

本报讯(记者 何咏坤 通讯员 李舒蓉)近日,云南省纪委监委通报,今年上半年该省共查处形式主义、官僚主义问题478起753人,给予党纪政务处分307人。

云南省各级纪检监察机关深入贯彻中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,持续加大整治形式主义、官僚主义问题力度,在省级层面建立了整治形式主义为基层减负专项工作机制,由省委办公厅牵头,省纪委监委负责集中整治督查检查考核工作中的形式主义问题、完善问责制度。

按照专项工作机制安排,云南省纪委监委加强监督执纪问责,及时点名道姓通报曝光基层存在的形式主义、官僚主义问题。寻甸县鸡街镇在实施宜居农房建设中,为完成上级下达的拆除重建指标,虚报农户建房情况,安排没有能力新建住房的农户实施修缮加固,将其统计为拆除重建户以兑付补助资金,该镇党委书记等人因此被问责。该省各级纪检监察机关从自身做起,大力压缩精简会议,整治文山会海。楚雄彝族自治州纪委监委大幅减少督查检查考核事项,改进谈话函询,实行澄清反馈。德宏傣族景颇族自治州纪委监委广泛开展学习宣传,推动形成“短实新”文风、精简会议文件。香格里拉市纪委监委领导班子带头轻车简从,改进调查研究,减少迎来送往。玉溪市红塔区严格执行会议、文件审批制度,杜绝“以文件贯彻文件”。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。