主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3
第4版            观察
 
今日关注

2019年8月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

英国

为应对犯罪行为增加
扩充监狱增强警力

来源:中国纪检监察报  

英国首相鲍里斯·约翰逊近日宣布,将花费25亿英镑增设1万个监狱床位,同时增加2万名警察。

约翰逊在《星期日邮报》专栏写道,英格兰和威尔士所有警察机构“可以且应当利用他们的盘查权”打击犯罪。他坚称,针对“严重的性、暴力罪犯”以及持刀罪犯,量刑应当更严厉。

“这意味着我们的监狱短期内将承受更大压力,这是我今天宣布要增设1万个监狱床位的原因,”他写道,财政大臣赛义德·贾维德已经同意最多投入25亿英镑(约合212.5亿元人民币)。

他当天宣布启动罪犯量刑紧急审核。按照首相府的说法,审核重点是性、暴力罪犯所获刑期是否反映他们所犯罪行的严重程度。

约翰逊在一份声明中说,不少强奸犯和杀人犯太快出狱,“一获释又犯案”。这种现象必须叫停,“我们要把他们抓住、关起来、惩罚并正确地改造”。

约翰逊将在首相府面见警方、缓刑服务组织和监狱机构负责人,讨论如何减少犯罪、改善刑事司法体系。

英国一段时期以来犯罪率上升,尤其是持刀犯罪。不少人认为,原因是保守党执政期间不断裁减警察数量、削减经费。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。