主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年8月15日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

巡察整改走形式 顶风违纪受处理

来源:中国纪检监察报  作者:本报通讯员 王克龙

“对州委巡察组反馈的问题上报整改完毕,实际对8个村的核桃产业后续管理培训并未实施,属于典型的文字整改……”近日,湖北省巴东县纪委监委通报了对巡察反馈问题虚假整改等方面的10起典型案例,公开曝光17名形式主义官僚主义问题干部。

巴东县纪委监委通过分析2018年度信访举报件、恩施州委第二巡察组巡察反馈问题整改督导情况,发现在脱贫攻坚领域存在形式主义官僚主义问题较多。为此,该县县委将巡察延伸至30个形式主义官僚主义问题突出的村。同时,成立5个督导组对50个州委巡察反馈问题集中、矛盾焦点多的村进行巡察督导,对发现的形式主义官僚主义等方面问题,及时交办追责问责。

此前,绿葱坡镇刘家荒村村委会在上报州委第二巡察组反馈问题整改材料中,虚假填报“易地搬迁入住率达90%,分散安置达85%”。近日,镇纪委对刘家荒村党支部书记杨某成进行诫勉谈话,对包村领导、镇党委宣传委员王某等人进行约谈。

“形式主义官僚主义不是简单的作风问题,而是严肃的政治问题,巴东县正处于脱贫摘帽的攻坚克难阶段,整治形式主义官僚主义刻不容缓、迫在眉睫。”县纪委监委负责人介绍,该县纪委监委已通过网站和电视台对外公布了举报方式,重点对扶贫领域的形式主义官僚主义问题速查速办、快查快结,以“钉钉子”精神纠“四风”、树新风。(本报通讯员 王克龙)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。