主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年8月15日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

让利剑永不蒙尘

来源:中国纪检监察报  作者:黄研

近年来,各级纪检监察机关查处的纪检监察干部违纪违法问题数量不少,一方面说明纪检监察机关决不护短遮丑,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,坚决清理门户、坚决防止“灯下黑”决非说说而已;另一方面说明“天涯无净土”,进了纪检监察机关不等于进了“保险箱”,纪检监察干部也没有“天然免疫力”。有个别纪检监察干部被拉拢腐蚀后,与腐败分子或黑恶势力沆瀣一气,成为“内鬼”“保护伞”,严重损害纪检监察机关形象。以“刀刃向内”加强内部督查,毫无疑问,有利于清除内部“害虫”“蛀虫”,维护肌体健康,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(江苏泗阳 黄研)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。