主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年8月15日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

锻造过硬“纪律部队”

来源:中国纪检监察报  作者:陈育

纪检监察干部处在反腐败斗争第一线,要以铁的纪律和从严从实的监督锻造过硬的“纪律部队”。过去都说“上级监督太远”,纪检监察内部督查制度的建立,使自我监督尤其是“上对下”监督更加有力。据悉,2017年底,北京市就建立了纪检监察内部督查制度,探索在一届任期内,对市纪委监委机关各部门及直属单位、市委巡视办和巡视组、派驻(出)机构、各区纪委监委等六类对象至少督查一次。在江西、贵州等省,纪检监察内部督查已经向乡镇、街道纪检部门延伸,走向全覆盖。相信,随着内部监督体系持续完善、干部管理监督更加精准有效,这支队伍就能始终保持忠诚干净担当的本色。(海南五指山 陈育)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。