主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3
第4版            观察
 
今日关注

2019年8月4日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

哥伦比亚 将从美国引渡涉腐前部长

来源:中国纪检监察报  

哥伦比亚驻美国大使馆近日说,美方同意向这一南美洲国家引渡一名因贪腐受到刑事处罚的卸任政府部长。

哥伦比亚使馆收到美方通报,说美方将按照哥伦比亚最高法院2014年提出的要求,将哥前农业和农村发展部长安德烈斯·费利佩·阿里亚斯·莱瓦引渡回国。

阿里亚斯在哥伦比亚前总统阿尔瓦罗·乌里韦·贝莱斯的内阁任职,阿尔瓦罗2002年8月至2010年8月连任两届总统。阿里亚斯2010年2月去职,后受到挪用公款和腐败指控,一家哥伦比亚法院2014年7月判处他17年零4个月监禁和1600万美元罚款。

法院下达判决以前,阿里亚斯携家人逃往美国,以遭受政治迫害为由申请美方庇护。

美国一家联邦法院2017年裁定,准许引渡阿里亚斯。阿里亚斯上诉,但一家上诉法院7月8日支持引渡决定。

哥伦比亚前总统乌里韦多次发声,为阿里亚斯“鸣冤”,指认哥伦比亚法院判决“不公正”。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。