主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年8月2日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

常和自己“过不去”

来源:中国纪检监察报  

对于党员干部来说,干事创业的过程就是一个不断挑战自己、战胜自己,最终成就自己的过程。战胜自己、成就自己的关键,就在于敢于自我剖析、自我否定、自我革命,通俗点说,就是常和自己“过不去”。

对“成绩”挑剔一点。不可沾沾自喜、忘乎所以、夸大其词,要树立正确的政绩观,本着对人民、对历史负责的态度,该打折的打折、该挤水分的挤干水分,让成绩晒在阳光下,经得起检验。努力让心态适时“归零”,不让成绩变成阻碍进步的“绊脚石”。

对“安逸”离远一点。敢于对“安逸”说不,主动强化能力提升和实践锻炼,增强适应新时代发展要求的本领;主动“干”起来,以奋发有为的精神状态开展工作,说干就干、大干快干;主动克服心浮气躁、重权轻责的思想,沉下心思、扑下身子,做实事、求实效。

对“顺利”警惕一点。面对顺境时尤其需要“如履薄冰”,自觉抵制腐朽思想、落后文化的侵蚀,经常反思自己的言行是否符合党性要求;要安守本职、知责尽责,无怨无悔埋头干事,甘当党的“一块砖”,争做革命的“螺丝钉”。

——解放军报

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。