主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年8月2日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

党纪是永远的“戒尺”

来源:中国纪检监察报  

对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。奋进新时代、踏上新征程,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。这有赖于执纪必严、违纪必究,同时也需要广大党员干部以党纪为硬约束严格要求自己。

“纪律不严,从严治党就无从谈起。”“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,绝大多数党员干部以《中国共产党纪律处分条例》为戒尺,做到了懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。但也应看到,仍有少数人思想松懈、认识模糊,自我要求比较宽松。比如,有的认为纪律比较虚,离自己比较远,自我检查没有必要;有的不知“党纪严于国法”,不把纪律当回事;有的心存侥幸,觉得偶尔触犯党纪不会有严重后果……凡此种种,值得警惕。对各类潜存的问题,需要及时防范、加以解决,才能筑牢纪律的红线,让主题教育取得实实在在的成效。

知者行之始,行者知之成。开展主题教育,重在知行合一。认真对照包括《中国共产党纪律处分条例》在内的党章党规找差距,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以实际行动补齐短板,我们就能始终守初心、担使命,以实际成效取信于民。

——人民日报

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。