主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年7月26日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

离职5年后,他主动投案

来源:中国纪检监察报  作者:本报通讯员 张文军 陈彬

日前,已离职5年的原浙江省温州市鹿城区温瑞塘河保护管理委员会计划财务科负责人毛某某选择主动向组织交代问题。

是什么力量促使毛某某迷途知返?原来,今年4月,鹿城区委第二巡察组进驻区温瑞塘河工程建设中心。巡察人员检查发现了两份时间、地点均相同,面积、租金却不一致的房屋出租合同。“合同签订时,区塘河中心正处于原区温瑞塘河保护管理委员会等三家单位合并后的交接过渡期,财务管理较为混乱,可能存在违纪违法问题。我们顺藤摸瓜,发现有近8个月的租金未入账,经手人毛某某有重大嫌疑。”巡察人员说道。

巡察组兵分三路,一路及时对接区纪委监委,联合调查取证;一路联合区温瑞塘河工程建设中心,多次电话联系、约谈毛某某,严明巡察纪律,要求其作出解释;一路对该中心全体人员特别是毛某某曾经的同事开展谈话,旁敲侧击,持续形成震慑。

在巡察组的综合攻势下,毛某某终于按捺不住内心的恐慌,主动来到鹿城区纪委监委:“同志,我在职时侵吞单位房产租金收入,今天来投案。”

区纪委监委审查调查发现,2012年至2014年,毛某某利用担任单位计划财务科负责人兼会计的职务便利,在负责保管单位公房租金的过程中,采取收入不入账、不上交的方式,累计侵吞租金收入27万余元,用于个人消费。最终,毛某某被给予开除党籍处分,并移送司法机关处理。(本报通讯员 张文军 陈彬)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。