主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年7月25日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

蹊跷的打车费

来源:中国纪检监察报  作者:本报通讯员 晏震宇 姚昕

“作为村党支部书记,我没能带头严格执行好中央八项规定精神,对组织的谈话提醒存在侥幸心理,未如实交代问题,一错再错,实在不应该。”近日,江苏省高邮市龙虬镇东角村党支部书记时通稳对自己的违纪行为懊悔不已。

今年3月,高邮市委第五巡察组对龙虬镇开展专项巡察。在查阅该镇东角村财务账册时,一张标注“某老板请村干部办事”字样的出租车报销发票引起了巡察组的注意。

“时书记,这张出租车报销发票是怎么回事?”带队的巡察组周组长开门见山。

“村里因为生产需要,要将之前由于河道疏浚填埋掉的池塘恢复,需要雇几台挖土机。那天下雨,我们就叫了辆车去老板家详谈。”

周组长没有反驳,转而问道:“你们在恢复池塘的工程中有没有遇到需要向专家请教的难题?”

“当然有了。为了重构池塘的水体生态,我们前前后后请教了不少专家。”

“那你们是派车接专家来还是让他自己打车来?”

“通常是我们派车去接专家,毕竟是请人家办事嘛。”

“那时书记,你能给我解释下这是什么意思吗?”周组长再次拿出那张出租车报销发票,指着“某老板请村干部办事”的字样反问道。

“这……”时通稳额头渗出了汗珠。

“既然请你们办事,为什么让你们自己打车找他?”周组长继续发问。

短暂的沉默之后,时通稳道出了实情。原来,一直与村里有业务往来的老板刘某为了承接池塘工程,请时通稳和另外3名村干部到城里吃饭。时通稳等不仅没有拒绝,反而欣然打车赴宴。后来为了报销车费,他们就在发票上动起了歪脑筋,没想到被瞧出了破绽。

最终,150元报销车费被追缴,时通稳等4名村干部也因违规接受私人老板宴请受到处理。(本报通讯员 晏震宇 姚昕)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。