主办单位:中国纪检监察报社

第6版:实务 上一版3  4下一版
第6版            实务
 
今日关注

2019年7月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

用权不可谋私利

来源:中国纪检监察报  作者:南毅强

本案中,崔园玉作为市房管中心房屋交易产权管理科科长,默许爱人张真真利用其职务影响违规经商办企业,谋取利益,并利用职务之便在其爱人公司的业务办理上以打招呼等形式提供便利,影响了公务的公正执行,牟取了不正当利益,在社会上造成了不良影响,必须予以惩戒。

“衡量党性强弱的根本尺子是公、私二字。”用权不谋一己之私,是从政的基本准绳;坚持大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,是党员干部应有的义利观、权力观。一旦忘了权力的属性,让权力成了特权,脚踩“当官”“发财”两条船,利用玩“障眼法”、打“擦边球”、放“烟幕弹”等方式公权私用、违规违纪,那迟早是要翻船的。

基层党员干部和公职人员应以此案为戒,心存敬畏,行有所止,在名利诱惑面前做到手不伸、嘴不贪,在是非对错问题上不任性、不随意,时刻把为民、务实、清廉的价值追求植根于思想和行动中,切实守住底线、干出实绩。

(南毅强 作者系河南省巩义市委常委、市纪委书记、市监委主任)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。