主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年7月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

宁夏扎实推进主题教育

把问题找实 把改字贯穿始终

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 高参参

本报讯(通讯员 高参参)“作为纪检监察干部,正人需先正己,要纪律约束比别人更强,查找问题比别人更准,自我检视比别人更深,只有这样,我们说话才有底气、工作才能硬气。”日前,在宁夏回族自治区纪委监委组织的支部联组交流研讨会上,各支部党员结合当前工作,说问题、找差距、谈措施,碰撞火花、互相启迪,在互动交流中凝聚共识。

主题教育开展以来,宁夏回族自治区纪委监委机关精心组织、周密部署,结合工作实际,从“九个一批”入手,认真检视问题,把问题找实,把改字贯穿始终,确保主题教育实实在在。

“不忘初心、牢记使命,关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。”自治区纪委监委相关负责人表示,该省纪委监委坚持开着门搞主题教育,从“九个一批”入手,深刻查摆检视自身问题,即:中央和自治区扫黑除恶专项斗争督导组反馈一批;自治区人大监察和司法委员会关于监察体制改革和监察法实施情况专题调研一批;各支部组织广大党员干部查找汇总一批;向自治区四大机关及各市、县(区),各部门党委(党组)和各级纪检监察机关发放征求意见表征集一批;委领导分头召开联系片区座谈会,面对面征集一批;委领导与广大党员干部谈心、谈话征集一批;调查研究发现一批;委机关班子成员集体研究查找一批;从上年度委领导班子成员民主生活会查摆问题中梳理一批。

针对检视出来的问题,自治区纪委监委坚持重大问题集体“会诊”,结合职责找“病根儿”“开药方”,厘清压实整改责任,靶向治疗、对症下药,将整改问题的过程变成推动工作的过程。党风政风监督室党支部坚持边查边改,针对基层纪检监察干部反映对扫黑除恶专项斗争有关政策把握不准的问题,编印了《扫黑除恶专项斗争知识点》手册,为保障扫黑除恶精准打“伞”、精准破“网”提供了政策参照。第二执纪监督室加强脱贫攻坚近距离监督,及时掌握基层干部的思想动态、工作状态和现实表现,对一些苗头性倾向性问题,及时予以提醒、函询和诫勉,防止小毛病演变成大问题;对失职失责的干部,按照有关规定严肃问责追责;对涉及脱贫攻坚工作的信访举报,坚持有举必核、快查快办、核实必究、严肃处理。

“要从讲政治的高度,切实把整改工作作为坚守初心和担当使命的重要检验,并把它转化为推动纪检监察工作的有效力量,确保问题如期完成整改。”自治区纪委监委相关负责人表示。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。