主办单位:中国纪检监察报社

第6版:专论 上一版3  4下一版
第6版            专论
 
今日关注

2019年7月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

江苏省社会科学院召开加强国有企业党风廉政建设研讨会

来源:中国纪检监察报  作者:张树军 方莉

7月5日,江苏省社会科学院廉政与治理研究中心加强国有企业党风廉政建设研讨会在昆山市召开,160余人参加研讨交流。

与会者围绕国有企业党风廉政建设提出了重点关注问题。一是如何实现加强党的领导与完善公司治理有机统一的问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强党的领导体现和落实到完善公司治理结构中去,更好地凸显出党组织的政治核心地位。二是国有企业廉洁文化建设问题。廉洁文化是廉政建设与文化建设相结合的产物,是全面从严治党的重要内容,能起到润物无声的作用。在构筑党风廉政建设和反腐败体系过程中,国有企业应高度重视廉洁文化建设,着力培养从业人员恪守职业道德、爱岗敬业、廉洁自律、奉公守法的精神内涵。三是国有企业党风廉政制度体系建设问题。国有企业党风廉政建设要切实形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不想腐的保障机制。特别是要注重提升制度的约束力和执行力,在容错纠错、鼓励激励和能上能下“三项机制”上下功夫,为担当者担当,切实激发国有企业改革发展的正能量。(张树军 方莉)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。