主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年6月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

携手共创亚洲和世界的美好未来

来源:中国纪检监察报  

近日,国家主席习近平在亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会上强调要建设互敬互信、安全稳定、发展繁荣、开放包容、合作创新的亚洲。中国将坚定走和平发展道路,坚持开放共赢,坚定践行多边主义,同各方共同创造亚洲和世界的美好未来。

亚信自27年前成立以来,不仅顺应了时代发展潮流,而且致力于增进各国互信和协作,在维护地区安全和稳定、促进亚洲和平与发展上发挥了举足轻重的作用。可以说,一个互信协作的机制,只有充分增进政治互信、逐步扩大战略共识,才能真正为解决老问题寻找新答案、为应对新问题寻找好答案、破解亚洲面临的各类难题。

发展是解决一切问题的总钥匙。无论是国家之繁荣还是地区之稳定,抑或是世界之和平,都是发展的议题。当此之时,面对动辄诉诸保护主义、单边主义等问题,面对诸如零和博弈、冷战思维等倾向,全球化发展之路一不小心就容易被带入“死胡同”,不能越走越窄、越走越偏。正如习近平主席所指出的,“封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽。”因此,共同推动贸易和投资自由化便利化,加强发展战略对接,促进全方位互联互通,推动各国经济高质量发展,不仅是现在及未来的正途,更是世界持续和平与繁荣的大道。

——人民网

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。