主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年6月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

河南推动构建新型政商关系

让民营企业不再费心找门路

来源:中国纪检监察报  作者:记者 张红艳

本报讯(记者 张红艳)“紧盯民营企业发展面临的痛点堵点难点,加强对中央关于支持民营企业发展政策措施落实情况的监督检查,用心用情用力为民营企业发展创造良好环境。”近日,河南省纪委监委、河南省工商联召开着力推动构建新型政商关系座谈会,这是该省着力构建新型政商关系,优化营商环境的又一举措。

据了解,此次召开的座谈会是“反对贿赂·公平竞争”联盟活动的一项重要内容。该联盟活动始于2012年5月,由河南省纪委监委、河南省工商联共同组织,7年来先后举办了全省工程建设项目廉政风险告知书发放、行业协会商会廉洁诚信建设工作推进会等活动,着力构建新型政商关系,推动民营企业持续健康发展。

此外,为深入贯彻落实习近平总书记关于构建新型政商关系的系列重要讲话精神,河南省纪委监委制定出台《关于充分发挥纪检监察职能作用积极助推民营企业发展壮大的意见(试行)》,从着力构建亲清新型政商关系、积极助推民营企业发展壮大、切实保护民营企业经营者人身和财产安全、进一步规范政商交往行为、认真落实容错纠错机制、持续营造有利于民营企业发展壮大环境、健全完善保障措施等七个方面,提出了21条具体措施意见。

按照《意见》要求,河南省各地各部门结合实际推动构建亲清新型政商关系。濮阳市开出正面清单,鼓励党员干部大胆与企业交往,明确哪些可以为,同时划定纪律红线,警示党员干部哪些不可为,并规范纪检监察机关办案措施,切实维护企业合法权益。

“现在,我们不用去费尽心思找门路,全部精力都放在企业发展、公平竞争上。”该省一位民营企业家说。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。