主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年6月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

少说“无所谓” 多思“有所为”

来源:中国纪检监察报  

时下,有些年轻干部喜欢把“无所谓”挂在嘴边,看起来豁达淡定、无欲无求,但其实都是甘居下游、自欺欺人的托词,究其本质,是责任心和荣誉感的缺失。长此以往,当习惯于凡事“无所谓”,就会变得不思进取,对自己放任自流,乃至虚度光阴,庸碌无为。

青春正当时,有位当有为。有所为就要有抱负,只有知道为何而为,才能明白心该往哪里想,劲该往哪里使,不至于空有一腔热血却无的放矢。有所为必须有毅力,任何“有所为”的实现都要经历一个努力奋斗、艰苦跋涉的过程,距离实现人生抱负越近,就越不能懈怠。有所为就得有行动,如果没有行动,即使想法计划再多,也只是镜花水月,不起任何实际作用。

本职岗位是我们的“责任田”,也是成长进步的最佳平台。如果一个人连自己的“责任田”都耕种不好,何谈实现“满园瓜果香”呢?只有脚踏实地、积极作为、真抓实干,少说“无所谓”,多思“有所为”,才能让青春尽展风采。(解放军报)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。