主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年6月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

正确对待有我与忘我

来源:中国纪检监察报  

责任担当有我,有我就要“公家之利,知无不为”。要自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。在其位、谋其政,尽其责、成其事,“做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨”。

利益得失忘我,忘我才能“以公灭私,民其允怀”。是关注小我之私利还是更注重人民之公利,党员干部对这个问题的回答不容含糊。“乱云飞渡”之时保持平和心态,“乱花渐欲迷人眼”之际看淡个人进退得失,处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,共产党人才能脱离低级趣味,才能在有益于社会和人民中实现自身价值。

有我与忘我,统一于共产党员的初心,是党性坚强、事业观正确的具体体现。砥砺初心、牢记使命,以大我情怀引领小我进取,实现好个人抱负与党和人民事业的有机统一,我们就一定能建功立业新时代,书写好个人奋斗、共同追梦新篇章。(人民日报)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。