主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年6月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

讲好长征故事 弘扬长征精神

来源:中国纪检监察报  

“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党开展之际,“记者再走长征路”主题采访活动正式启动。重温伟大长征,讲好长征故事,传承长征精神,走好新时代的长征路,是致敬历史、牢记使命的庄严宣示,更是不忘初心、开创未来的再次出发。

“一切向前走,都不能忘记走过的路”。85年前,在中国革命的危急关头,中央红军从江西于都集结出发,一路战胜千难万险,付出巨大牺牲,完成震撼世界、彪炳史册的伟大长征。无数革命先烈用生命和热血铸就的伟大长征精神,鼓舞和激励了一代又一代中国人民攻坚克难、不懈奋斗,夺取一个又一个伟大胜利。

弘扬长征精神,走好今天的长征路,就是要不忘为什么出发的初心,坚定理想信念,牢记共产党人肩负的历史使命,始终把人民置于心中最高位置,永远不脱离群众、漠视群众,着力解决群众的操心事、烦心事,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,团结带领亿万人民勠力同心铸就复兴伟业。

——新华社客户端

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。